¿Cuál es el contexto de la inseguridad alimentaria en México y a nivel internacional? 04:00
¿Cuáles son los factores que más influyen de la inseguridad alimentaria? 08:40
¿Cuál es e papel del gobierno, de la academia y de la investigación en el abordaje de esta problemática? 21:23
Inseguridad del agua
¿Qué es el EQUIDE? 02:00
¿Por qué estudiar la inseguridad del agua? 04:03
¿Qué hay que hacer con el agua de la lluvia? 13:40
Alergia a la proteína de la leche de vaca
¿Qué es una alergia? 01:45
¿El excesos del consumo de antibióticos es un problema común? 08:15
¿Cómo hacer el diagnóstico para identificar la alergia a la proteína de vaca? 18:00
Epigenética, salud y nutrición
¿Qué es la epigenética? 01:14
¿Los daños ocasionados a la salud pueden ser reversibles? 07:19
¿Se desarrolla investigación al respecto en México? 14:08
Tamizaje neonatal
¿Qué es el tamizaje neonatal? 01:30
¿Cuál es el objetivo principal de tamiz? 11:35
¿El costo es accesible? 19:15
Función y disfunción de tejido adiposo
¿Qué es el tejido adiposo? 01:43
¿Cómo distinguir al tejido adiposo de alguien obeso? 08:35
¿Hasta qué punto el tratamiento farmacológico puede ser contraproducente? 19:02
Alimentos y microbiota intestinal
¿Qué es la microbiota intestinal? 01:41
¿En qué consiste el transplante fecal? 11:28
¿Qué alimentos recomendaría consumir? 12:43
Médicos Sin Fronteras
¿Qué es Médicos Sin Fronteras? 01:27
¿Qué programas desarrollan en México? 14:55
¿Qué están haciendo en Gaza? 19:28
Obesidad infantil
¿Qué debemos considerar cuando hay obesidad infantil? 01:45
¿Cuáles son los principales riesgos del sobrepeso y la obesidad infantil? 08:51
¿Qué tipo de cuidados deberíamos tener con estos niños? 16:05
La Miel
¿Dónde se produce la miel? 02:44
¿Cambian los componentes de azúcares y carbohidratos de cada tipo de miel? 14:40 ¿Recomiendas comprar la miel que venden en carretera? 18:40